桐花没了怎赏花?童花装置展翻转你的想像 登录|注册
桐花没了怎赏花?童花装置展翻转你的想像 >新闻 >重点新闻推荐

桐花没了怎赏花?童花装置展翻转你的想像-最大的生殖器

桐花没了怎赏花?童花装置展翻转你的想像

受到新冠肺炎疫情的波及,全台各县市预定举办的各类活动因之停摆或延期,这些年来在新竹县登场的桐花祭活动也无法如期举办,然油桐花盛开的景象得明年见了。如今疫情已趋缓,民众出游的意愿也明显回升,为了弥补因防疫而不便举办的「聚众」桐花祭。在县长杨文科的引领下,决定改变以往的办理模式,以艺术创作和桐花的元素结合,因此在竹东车站旁的文创艺术村「游.童花」装置展诞生了,其展出时间到年底。▲最新完成的装置艺术「寻童心」,呈现小朋友躲猫猫的趣味场景。(图/新竹县政府文化局提供)「游.童花」装置展,就是桐花祭的大改版,转化桐花意象为装置展的方式,其主题取的就是桐花的谐音;主视觉的设计别出心裁的以手绘风格结合五大桐花装置物,富含「童趣」和「桐花」的意象。装置艺术品的制作及设计,由艺术家苏福隆,所带领的水月艺术创作团队操刀,以桐花为主要概念,「鼠童乐」,是以竹编为主的创作品,以小老鼠为造型,可让民众进去一探究竟,增加互动感。▲「游.童花」装置展,所在位置就在竹东文创艺术村,竹东火车站出站即可抵达。(图/新竹县政府文化局提供)「戏童雨」作品,以既有的建筑墙面做为创作平台,彩绘出雪白桐花由上而下的动势感,就像洒落的牛奶般,民众在底下拍照更显趣味;「寻童心」则是利用艺术村转角的红砖墙,加上剪影和手工彩绘,呈现小朋友躲猫猫的场景。「织童梦」则是以街道家具的方式呈现,大型的线球和钩花棒针,结合桐花客家花布,民众还可以随心坐在上头歇歇脚。「纯童真」则是借用园区现有的一扇倒三角的墙面,以雪白桐花的意象,转化为冰淇淋彩绘创作,展现夏日消暑的感觉。「游.童花」装置展,除了上述的五大桐花装置物外,我们文化局还特别推出装置展盛宴的「前菜」,这两道前菜目前已经完成,分别为:「五月雪的祝福」与「桐花打卡墙」。前者是以将近三米高立竿围成六十四格的矩阵作品,形成互相并列的间隔距离,艺术家旨在提醒人们在新冠疫情中保持适度的社交距离,竿顶的部分点缀祈福卡,当走入立竿成林的空间时,彷彿油桐花飘落的五月雪,为世上正在为疫情所苦的人们带来祈福。相较于前者的抽象呈现,另一个「桐花打卡墙」则呈现的是亮丽、具体;艺术家利用环保泡棉巧手或剪或折,完成一座立体的打卡墙,体贴地把桐花放大并延续其生命力,让民众在后疫情时代也能与欣赏绽放的桐花。▲桐花打卡墙的装置艺术,利用环保泡棉把桐花放大并延续生命力,让民众在后疫情时代也能与欣赏绽放的桐花。(图/新竹县政府文化局提供)文化局局长田昭容表示:目前各项作品正如火如荼制作中,预计6月中旬会完成且展示所有的作品,对于先完成的作品,如;「寻童心」也已「抢鲜」亮相在乡亲的眼帘,欢迎乡亲朋友届时多多到竹东文创艺术村走走。新竹县长杨文科再次提醒乡亲朋友:参与活动时记得遵循「防疫新生活」的概念。

桐花没了怎赏花?童花装置展翻转你的想像

责任编辑:西晋第一个皇帝
桐花没了怎赏花?童花装置展翻转你的想像版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属桐花没了怎赏花?童花装置展翻转你的想像,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:桐花没了怎赏花?童花装置展翻转你的想像”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

桐花没了怎赏花?童花装置展翻转你的想像授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

桐花没了怎赏花?童花装置展翻转你的想像 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: