导航菜单

若美插手「陆武统台湾」 专家分析中航舰群:恐无胜算-世界奇景

中国两会闭幕,最受争议的港版国安法引发世界譁然,只不过在人民大会堂中又有一场「反分裂法15年记者会」研讨会,被说冲着台湾来。中国人大委员长栗战书主持,除了重申大陆对台政策之外,也痛批台湾最近是「以疫谋独」,并强调不排除以非和平方式,阻止台独。不过国防部长严德发反呛,今年至今中国已经有8次操演,都有相当针对性,国防部有万全的准备,也有最坏打算。▲美国打击群众多,实战经验丰富,中国恐难佔便宜。(图/翻摄自NC Military)全球防卫杂志资深编辑宋玉宁:「他心里很明白,我跟美军开战可能讨不到便宜,或许是他认定说,我必须让台湾也就是讲得上谈判桌,去把这个台湾问题彻底解决。这样来讲,可能这样动武的机率就会增加很多。」而且中国忽略全球疫情,已经让中国成为众矢之的,再挑起战端,恐怕让国际压力加压在中国之上,恐怕只会适得其反。 

若美插手「陆武统台湾」 专家分析中航舰群:恐无胜算